注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

我的祖父  

2008-11-02 18:05:51|  分类: 寻根 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的祖父彭尉祥住中山沙溪圣狮,是一位虔诚的基督徒,他曾追随孙中山远赴墨西哥去搞革命。至于过程如何,我真想知道实际的情况。可是我的父亲不善於讲故事,也或许他都不清楚也想像不到自己的老爸在地球的那一面怎么过生活。记得好像是上个世纪60年代初,我刚上了初中。一天放学后,见到父亲一个大男人竟然在掩脸痛哭,觉得好奇怪。母亲告诉我:阿爷去世了!我虽从未见过祖父,但我一向把祖父,祖母,三姑,四叔,二姐和家人的照片都好好摆在相簿里,对他们一点都不觉得陌生。还记得祖父给我父亲的信都是满纸工整的毛笔字,每封信都要感谢主耶稣。祖父也精通医药常识,常在信中教导父亲,以致我的父亲晚年成为众人爱戴的中医。四叔对医药也很有研究,甚致他的几名儿子都是医生,现在堂兄更生更是医生世家了。

据二姐说祖父在乡下还时常弄些膏丹丸散,赠医施药,乡亲就拿蔬菜糕点回赠。那个年代,长辈都在祖居,我的父亲,长兄已逝,身为二子的他,只得远度重洋,因为乡下的家里有一大群人要生活呢!

祖父的逝去也誏我感到若有所失,拿了三姑和二姐的地址,我开始和他们通信,接着也给四叔写信。三姑收到我的第一封信,高兴得不得了,立刻回信说:你阿爷如果还在,看到你的信一定好安慰!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017