注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

踢毯子  

2008-12-31 22:58:40|  分类: 北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踢毯子 - ninie28 - ninie28的博客

踢毯子 - ninie28 - ninie28的博客

 

来到北京承德避暑山庄,导游把客人带去我身后这所残旧的房子,里面摆满了据说是水晶的饰物。我看得挺没意思,出来走走透透气。哎哟 ,竟誏我看到一个七彩班烂的羽毛毯子随便搁在院子里。登时童心大发,抓起来就踢。好像有半个世纪都没玩过踢毯子了,我几乎忘了它的存在。现在的小孩玩什么呢?电动玩具!电脑游戏!全身不动,只用两眼死盯着画面,两根大姆子拼命按钮,一玩几个小时。爸妈喊破喉咙也没听见,饭也吃不好,水也没喝够,温习功课就马马虎虎。
想起很久以前,那个年代,小孩的玩意是踢毯子,用树上掉下来的小红珠子玩划子,玩陀螺,在地上打格子玩跳人头,造房子;用两个空牛奶罐穿一根绳子来玩打电话,或者廁纸的卷筒也可派上用场。纸皮箱铺在地上当滑板,木盒子作玩具屋。用很多橡皮圈串成长长的跳绳,可以三个人一起跳。拿了两根妈妈烧饭用的柴枝,又可以玩好像base ball 的游戏。那时的毯子是从爸爸打小孩的鸡毛掃上拔下的几根毛,去脚车店拾废弃的橡皮,剪了圆圆的两三块,就弄成个毯子,大家踢个不亦乐乎!
我们那个时代的玩具都不用花钱买的,现在我手里拿的七彩毯子也要卖5元人民币。可惜我实在太久没踢,试了很多次只可以踢到两下,也就放弃了!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017