注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

还乡  

2008-10-27 21:50:18|  分类: 寻根 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个世纪的70 年代,当时我这里的国情有这样的条规,要回中国探亲,一定要年届60,还需10封亲人书信。於是我把二姐的每封信好好的收藏,就等那天我满60岁,就可回乡见亲人了。

到了80年代,条规放松了很多,90年代开始已完全没有隔阂。95年二姐和美仪首次越洋和我们相会,第二年,长江美芬静华也来了。长江在出发前做足功课,他们跑了很多地方,我这个长居其处的公民都还未到过。2005年二姐和伯均,丽文,丽文妈妈,美芬,美拿,劲松一行7人来旅行,大家匆匆见个面,吃顿饭,又期待着下一次的相聚。

我却一直蹉跎到今个月,我也足够岁数方回乡探亲。虽只有3天的时间,却有机会见到几乎所有亲人。最有意思当然是回到沙溪圣狮阿爷的祖屋,饮他留下超过80多年的六安茶。

3天在中山,清远,广州的所见所闻,二姐和姨甥们的热情,足以令我回味无从,难以忘怀。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017