注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

网络游戏的联想  

2009-12-26 16:50:13|  分类: 网络趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      网络游戏,在大多数人的意识中,是不健康的玩意儿;在我还未接触电脑之前,对一切网络游戏都下此同样评语。
可是当女儿介绍了第一个网络游戏'Pet Society'给我之后,慢慢就开始改观,因为除了那些色情暴力以及意识不良之外,其实还有很多可爱兼具人性化的宠物游戏存在。
      所谓物以类聚,因为我一向喜爱小动物,所以接触的都是宠物游戏之类,也因此在网上结聚了全世界各国的爱宠物网友。
      记得有次在网上交流中,有位美国妇女Nancy,向我们叙述她家里宠物的真实状况。Nancy和丈夫结婚七年,没有孩子,在不同时间之内,收养了四只狗狗。其中一只自出生以来就患上痉挛病,发作起来,好像失去了理智,连主人也咬。有次病发,躺在它身旁的狗妹妹,小小的狗头,差点就被病狗含在口里,吓得Nancy要给它永远戴上口罩。兽医一直劝Nancy给狗安乐死,可是Nancy认为狗狗还是非常年轻,生命力强,应该有医治的办法。后来经过和许多在宠物游戏网站结识的网友连系,Nancy找对了药物,狗狗的痉挛病得到了控制。我最记得Nancy给我的留言:"We don't see them as dogs or cats, we see them as lives."(在我们的眼中,这些狗狗,不是动物,而是生命。)

有一个Pet Society friend印尼女孩问我:"Do you want to cheat points?"(我有计可以骗多多点数,你要不要试下?)在照片上,那是一个看来纯情,还正在拉着小提琴的十五六岁女孩,这般年轻,玩游戏也要出骗招,长大了又会变成如何奸诈呢?!我天真的苦口婆心劝她不要cheat points,'just enjoy your game'(正正经经玩你的游戏啦!)她也答应'OK',可是阳奉阴违,不久她的游戏点数突然直线上升,她还是用骗来满足她过早的虚荣心。
      从网络游戏中,也同时读到了人性,有尊重生命,付上爱心的Nancy,有贪婪取捷径而骗分数的印尼女孩,还有很多有趣,有温情兼感性的故事。无论男女老幼,在游戏中为了取胜心切,平日的伪装,可以在一朝瓦解,所有的真面目表露无遗。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017