注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

香港,我又来了!  

2009-09-11 22:30:26|  分类: 香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香港,我又来了! - ninie28 - ninie28的博客香港,我又来了! - ninie28 - ninie28的博客我和阿英在广州搭中午12时30分的直通火车到香港。大约一个多小时就到达九龙红勘火车站,坐的士去酒店只有几分钟路程。放下行李,第一件事情当然是先填饱肚子。本来要带阿英去佐敦道找占仔记吃云吞麵以及去义顺吃姜汁炖奶,可是前三天在中山广州清远吃得太丰富,还感觉很腻。於是在酒店附近的茶餐厅随便吃点,就赶着去最近的地铁站办八达通了。我还帮阿英办了张优惠卡,三天下来,她坐地铁,巴士,快艇,全部半价;搭渡轮,香港九龙两边跑还免费呢!
首站我们要去九龙湾,看看我那一百零一岁的三姨。三姨精神非常好,几天前她还坐轮椅,乘巴士去屯门呢。一个星期前先打电话給巴士公司约了时间,告诉他们有一位搭客是坐轮椅的。到时一辆有自动升降梯级的巴士,在约定的那一天特别开出走这条路线。香港市民的社会福利真誏我和阿英羡慕得很,尤其是阿英,一个外地游客,竟然可以享受老人的交通优惠。
和三姨吃过晚饭,我和阿英搭巴士要去尖沙咀海旁的星光大道走走。巴士从九龙湾到尖沙咀码头塞车塞了一个多小时。我们却乐得在巴士上层往窗外看街景。香港,真是越夜越灿烂。
回程途中,我们还特地钻那些女人街,通菜街,西洋菜街,在川流不息的人潮中,挤了满身大汗。赶快回酒店洗澡让两条腿休息休息,明天还有很多路要走呢!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017