注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

旺仔同阿妙  

2010-07-14 22:29:24|  分类: 可爱的灵魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淅淅沥沥的雨滴,已经下了整个夜晚。在组屋的走廊下,有一黄一黑两只猫猫,缩着身子,躲在花盆旁边。随风飘进来的雨丝,把旺仔的半个身子湿透透。
“阿妙,你说,我们的主人什么时候才回来?她知不知道我们现在有多么凄凉?”

“旺仔,我的肚子很饿,6号阿婶每天倒一大盘干粮给我们吃,可是她一转身,那只母老虎就张牙舞爪,把我们赶出来,把食物吃光光。你看现在我们有家归不得,晚上还要在屋外淋雨,呜-----呜----呜----呜---------”

早上,住在组屋6号的阿婶见到住2号的阿群,脸色凝重,问阿群发生了什么大事?

“你知道吗?成妈去了外坡,家里没人。可是这几天晚上,在夜深人静时就会听到屋内发出乒乒乓乓的声响,好像有人在丢东西,把瓶瓶罐罐抛来抛去-------”

阿群害怕的压低嗓子告诉6号阿婶,“我----我----我-----怕-----不知是不是那些骯脏东西?”

“哎呀!我好像也有听到,还以为有小偷进屋。刚才检查过,门还是锁得好好,不像有被人撬过的样子--------”
6号阿婶又再仔细把锁头看多一遍。

“那么一定是这两只顽皮鬼玩到疯了,把屋里的东西给揰翻了!”

阿群一手指着旺仔和阿妙,一手叉着腰喊。

“妙-----妙-------妙------冤枉咯!不是我们啦!你没见我们连屋子都进不去吗?”

可是阿群和6号阿婶都没听懂那两只猫猫在妙什么。

“也不是哦!这两个东西都不知为什么不要进屋去睡,宁愿晚上睡在走廊下。昨晚我家老头子见牠们可怜,身子湿漉漉,还拿报子給牠们盖呢!”

6号阿婶觉得旺仔同阿妙是两只怪猫。

旺仔同阿妙,过了十多天挨饿受寒的苦日子。

这一天,一辆私家车驶到组屋门口,一个老太下车,远远就叫着;“旺仔阿妙,我回来了!”

两只猫猫本来打算跑上前欢迎主人,转念一想:“嘿!出去那么久,丢下我们不管,真是有点生气呢!”

旺仔同阿妙,转身跑得远远去。

门一打开,老太大喊:“阿成仔,快点拿棍子笼子来啊!有只猫乸跑进屋里生猫仔,搞到天翻地覆咯!”

于是,成妈和家人忙着赶猫乸,捉猫仔,扫猫粪,洗猫尿。还要把椅套枕套床单全换掉。洗洗抹抹和消毒,从白天一直忙到黑夜,方把屋内的一切还原妥当。

这时,旺仔和阿妙,施施然走进门,用脸贴着成妈,撒娇的妙个不停。

“看你以后,还敢不敢离家那么久?妙妙妙-----------”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017