注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

土地公的日记  

2010-07-09 16:03:58|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土地公公在方圆一百六十六万平方公里的西域巡查了一遍,累得气喘。还亏同僚们羡慕他这份差事,说玉皇老总派他驻守福地。
这里位于亚欧大陆中部,地处中土西北边陲,周边和多个国家接壤。邻居有好多踢踢踏踏的名称,好像那个哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,塔吉克斯坦,巴基斯坦;还有蒙古、印度、阿富汗。这里又是中土面积最广,陆地边境线最长,毗邻国家最多的好地方。
盛夏当头,土地公公来到一处海拔1980米的天然高山湖泊。半月形的湖面,湖水清澈晶莹如玉,四周群山环抱,绿草如茵,野花似锦。挺拔苍翠的云杉和塔松,漫山遍岭,就像很多巨大的阳伞,挡住灼热的阳光,好让土地公公在天池里舒舒服服,泡个冰凉的天山雪水浴。
高达二万一千九百尺的天山,冬夏有雪,那座5445 米高的博格达雪峰上的积雪,终年不化。海拔4000米左右的悬崖陡壁之上,生长着人称‘百草之王’的天山雪莲,土地公公想到等下去摘一朵来补补元气。
古时土地公公时时要先写好摺奏,然后整装,腾云驾雾去秉见玉皇老总。现在有了‘衣帽’(email),一切都方便快速许多。
清澈透明,像一面大镜子的湖面,就是土地公写‘衣帽’的屏幕。

玉皇老总:
小人已经巡视全境一周,治安还好,一切受到控制。不过许多人还是有点‘面左左’,请问小人应该怎么做才是?

西域土地

‘哔’一下‘衣帽’就传到玉皇老总那儿去了。
土地公公伸个懒腰打个呵欠,只听到‘哔’的一声,湖面上出现了回复。

西域土地:
人间恶斗争执,本非俺们仙家所管,因果循环自会平衡一切。不过你还是要尽力点化世人,免得生灵涂炭。还要提醒他们小心争吵打杀,冤气怨气,会把‘地龙’惊醒,那时就大镬了!

玉皇老总

 

土地公公一看到‘地龙’二字,也不禁担忧。3个月前‘地龙’稍稍打个呼噜,西羌之地的玉树,就几乎变成了废墟。
天山绵延几千里,不论高山深谷,草原湖泊,森林溪流,处处都有丰饶的物品和奇丽美景。身为土地一职,必定要好好保护这块宝地的所有奇珍异草,珍禽异兽。今日暂且休息,明天开始,可要认真去感化感化西域各族人了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017