注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

料粉  

2010-08-24 17:40:04|  分类: 讲饮讲食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

料粉 - ninie28 - ninie28的博客

 

怡保人真的好喜欢吃‘料粉’当早餐,不过以前不叫‘料粉’,我们会说:“Let's go and eat 鱼蛋粉--------”。

后来小贩们泡制出很多种花样,除了鱼蛋,酿豆腐,酿辣椒,腐皮之外,还弄出西刀鱼蛋,炸鱼蛋,大鱼蛋,小鱼蛋;猪肉丸,花枝丸-就是sotong丸,猪筋丸,牛筋丸,细丸大丸;一大堆奇奇怪怪,乱七八糟的炸丸。还有酿秋葵-就是羊角豆,有时那些比俺们老祖母还要老的秋葵也拿来酿,咬也咬不断,吞也吞不下,真系晒料!

有的地方还把薄薄的鱼胶涂在西兰花上面,涂在猪皮上面,炸苦瓜,炸茄子-矮瓜---等等等等。
炸料是最受食客欢迎,好像我时常光顾的那间食店,每次孟加拉伙计捧出一大盘炸腐皮,一下子就卖清光,有些食客还把几十块香脆的腐皮打包回家。

料粉 - ninie28 - ninie28的博客

 

我是坚持一定要用鸡公碗来盛食物,就是要用瓷器。一碗热气腾腾的食物如果装在一个塑料碗里,再怎么好吃,都难免使我心里起个疙瘩。

曾经和一位安娣在长途巴士上聊天,她诉说自己去了吉隆坡一个月,儿子买间不知在那个山旮旯的房子,新住宅区里没料粉档,害她天天早餐挨面包和饼干,现在搭车回怡保解解馋。安娣最妙的一句是:“你知啦!我地怡保人,要食粉架嘛!”

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017