注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

比利的愿望  

2011-01-05 23:55:20|  分类: 人间有情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比利的愿望 - ninie28 - ninie28的博客

 

 在美国Arizona的凤凰城,一位年轻的妈妈,心疼的看着自己6岁的儿子,被晚期血癌逐步吞噬着生命。

像天下所有的妈妈,都希望能见到自己的孩子,长大以后可以实现他们的梦想,如今事与愿违,可是妈妈仍然希望儿子的梦想能有机会成为现实。

     妈妈问孩子:“比利,你有没想过你长大了要做什么吗?”

   “妈妈,我希望长大以后做一名消防员!”

妈妈带着微笑对儿子说:“让我们看看能不能把你的梦想变成现实。”

     那天,妈妈去到当地的消防局,见到一名叫Bob的消防员,把原委一一道来,希望她的孩子被允许乘着消防车去绕一圈。

Bob说:“不单止可以这样,星期三早上七点开始,小朋友和我们一起吃早餐,然后一起出勤,这一天他将是我们局里的名誉消防员。把孩子的衣裤号码给我,我们可以给他准备全套消防员制服,头盔,上面有Phoenix Fire Department徽章那种。”

     三天后,Bob去医院替比利穿戴整齐,从病床把他带到挂有云梯的消防车;比利坐在消防车里,摸着驾驶盘,一同把车驾回消防局去。

这一天,比利随着消防车出勤三次,坐过不同的消防车,也跟局长同乘一车。比利的故事,也成了当地电视新闻的热门报导。

     比利的梦想被实现,浓浓的关爱使这个小男孩的生命延长了三个多月。

     一个晚上,比利的生命体征突然下降,在护士长的临终关怀概念下,绝不可以让一个生命孤独的逝去,于是她即刻通知比利的家人到医院来。

她想起比利曾经当过一天消防员,于是打电话给局长,希望他能派一名穿着制服的消防员来医院,在比利生命过渡期间,陪伴在侧。

     局长立刻答应五分钟后赶到,吩咐护士长把窗打开;很快的一架云梯伸到医院四楼病房,十六名消防员随着云梯从窗口爬进比利的病房。众人环抱着小孩告诉他,每个人都爱他。

     只有微弱呼吸的比利,望着局长问道:“我真的是一个消防员吗?”

     局长回答说:“是的,还有上帝在握着你的手。”

     弥留间,比利笑着说:“我知道祂一整天都在握着我的手,我还听见天使们在唱歌------------”

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017