注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

一鸭两味  

2011-01-07 18:35:19|  分类: 讲饮讲食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一鸭两味 - ninie28 - ninie28的博客

 

一鸭两味 - ninie28 - ninie28的博客

 向鸡档阿嫂请教:番鸭和家鸭有什么不一样?
阿嫂的答案是:这种鸭子吃了不会脚痛,普通鸭子吃了就会脚痛!
茅塞顿开,於是买了一只‘吃了也不怕脚痛的鸭子’。

又请教阿嫂:番鸭怎样煮?
阿嫂热心教导:芋头焖番鸭,芋头要先炸过--------
芋头加番鸭,会不会很腻?谢过阿嫂,回家上网找食谱。


原来番鸭有个学名叫Cairna moschata,亦称瘤头鸭,洋鸭,麝鸭,嘉积鸭;产于东南亚。百年前,嘉积番鸭镇的华侨从南洋引进番鸭到中国,从此大量繁殖。

食谱有木瓜焖番鸭,这会不会有点怪?
至于冬瓜茨实薏米煲,这个可以考虑。
台湾人甘之如饴的姜母鸭,主角就是用番鸭,这个还是不敢试煮,吃了不知道低脂胆固醇和三酸甘油会增值几倍?

还有土豆焖番鸭,又怕腻。
左思右想,终于决定泡制一鸭两味,来个冬瓜薏米煲番鸭(没有现成的茨实),嫩姜木耳焖番鸭,加点红萝匐和腐竹。
焖好放冰箱隔一两天更入味,结果最好吃的竟然是腐竹,鸭肉的鲜味都吃进腐竹里去了。

试过冬瓜薏米煲番鸭,觉得只是‘麻麻地’而已。
出来一个结论就是:番鸭不大适合煲汤,还是焖东焖西最好吃。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017