注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

韩剧缺席之日  

2011-12-20 13:07:15|  分类: 凡尘俗事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天做午饭时,扭开电视,转到KBS频道看韩剧,奇怪!干嘛今天没戏看?韩国新闻主持人叽叽咕咕不知讲什么,一副紧张兮兮的样子;画面上转来转去都是军人的脸孔?究竟发生了什么事?他们要和朝鲜打仗吗?直至看到转播中,朝鲜电视台播音员流着泪在宣读一些什么的,还有平壤街头,很多朝鲜民众在哭泣的画面,哎!不用猜,一定是他们的伟大领袖死掉了!
转去CCTV频道,证实了金正日的死讯,糟糕了!金正日死讯传出,本已疲软,受欧债危机拖累的亚太股市,19日开盘就好像吃了过重的泻药,综指直线下滑,尤其是韩国股市,跌得五颜六色,最是严重。

多年来,金正日被外界盛传他身患重病,稍久一点不见他暴光,国际媒体就会质疑他病入膏亡,甚至已经死掉;然后,金正日就会绷出来露脸,这戏码也不知上演了好几回。
自从1994年金日成逝世,金正日就顺理接班把金氏皇朝延续下去;在他执政的17年间,朝鲜经济陷入严重贫困,国内粮食短缺,很多底层农村人民处于饥饿状态,逃难者日增。金日成还发展核武计划,又试爆核弹,把日本韩国刺激得咋咋跳。2010年宣称朝鲜拥有一座铀浓缩设施,其他的又守口如瓶,故弄玄虚,让外国媒体自己玩猜谜游戏。

 

金正日患病期间,朝鲜开始了权力世代交替的秘密准备工作,最后竟然把一个只有28岁的少爷仔金正恩推上了政治前台。金正日自己用了20多年时间才爬上了领导核心的最高位置,其实他也希望活得久一点,让那个少爷仔的权力更加巩固,才把“皇位”传给金太子,但偏偏就是事与愿违。
这次朝鲜领导权更迭所带来的未知因素,在在牵动着全球的神经,尤其是韩国,接下来的几周,将是韩国政府和人民寝食难安,精神受煎熬的时刻。难怪韩剧也暂停播出,整天就是新闻时间,金正日死讯传出,韩国联合参谋本部,立即宣布韩国所有军事单位进入紧急状态。
不过,金正日死后,朝鲜会不会在未来逐步走向开放的步伐呢?朝鲜的经济和民生状况,是否有机会得到改良?这也是大家所关注的问题。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017