注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

寓言一则  

2011-03-15 00:28:09|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳对地球说:“最近看你好像很辛苦,日夜不停转动,比以往转得快,有什么问题吗?”


地球喘着气,无力又痛苦的回答:“我在疗伤,趁我尚存一口气时,用尽能力,修复一个新的生存环境,好让人类和其他生命,能够继续繁衍下去----------”


太阳怜悯的对地球说:“人类这样糟蹋你,把你的血液和精髓都几乎吸干,搞得你脊椎也近乎断折,你却还是顾着那些人类--------”


地球说:“我是人类的母亲大地,没有了我,人类是无法生存的。在所有生物中,人类是最有智慧的,可惜他们太过骄傲,太过贪滥,不懂得珍惜所拥有的一切。他们肆意破坏山川河流,砍伐树林,捕尽杀绝很多的飞禽走兽,连剩下的几条鲸鱼也不肯放过。为了霸占更多的利益,甚至残害同类。制造破坏力超强的武器,互相战斗。把我弄得遍体鳞伤后,还打算在太空称霸,又想打火星的主意。”

太阳说:“火星的生物可比人类聪明得多,在这个银河系里,所有星球上的生物,要数人类最落后最笨了!”

地球说:“所以我一定要赶快修好一个崭新的世界,让人类和所有生物重新和平共处-------”

太阳说:“不过你在修复的过程中------------”

地球说:“是的,我要费很大的劲,忍着锥心的剧痛。你看,我还得慢慢把脊椎扳回直线。

咔咔咔咔咔----地壳重新开始运动,在挤压中裂开很多大缝,地面上一阵阵山崩地摇,火焰处处,在断壁残垣中,人类一脸茫然 。咔咔咔咔咔,海床下的地壳重新开始运动,在挤压中裂开一条条大缝,地心滚热的溶浆喷出,巨大的能量把海水推上高空,落下时,海水和泥浆把沿海土地冲刷得七零八落,海浪涛天,席盖了陆上的一切。

太阳说:“我会给你更多的能量,使你的修复重生更加完美。”

连月亮也逐渐靠近地球多一点,表示她对地球的支持和关心。

地球,以怜惜之心,受伤之体,拥抱着她的万物和生命,歇力渡过难关,开创另一个新天地。


 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017