注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

三清山 (1)  

2011-05-29 23:53:15|  分类: 江西行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从白云机场乘坐内陆机,大约一个小时左右,就抵达紧靠着广东以北的江西。比起广东的经济和发展,江西是远远落在后头的,也许是因为这样,到目前为止,江西仍然能保有着将近60巴仙的森林覆盖率,2千400多条大小河流穿插全境,境内的主要河流赣江,也让江西被简称为赣。
由南昌昌北国际机场,巴士需行走5个小时,终於来到上饶市玉山县附近的三清山脚下,天色已晚,用餐完毕,赶紧歇息,储备精力,好留待明天环山去也。

三清山 (1) - ninie28 - ninie28的博客

 张开眼睛,只见窗外一片亮光,“不得了啦!睡过头了,咱们要迟到了,团友都上山了吗?” 一瞥手錶上的长短针,哎哟!才是早上4点半呐!

三清山 (1) - ninie28 - ninie28的博客

 中国真是一个多山的国家,山脉多数是东西和东北至西南的走向, 主要有阿尔泰山脉、天山山脉、昆仑山脉、唐古拉山脉、喜马拉雅山脉、长白山山脉,好像还有大兴安岭山脉等等等等。那个世界最高峰珠穆朗玛峰就别想了,或许在梦里可以去攀一下,至于那些著名的黄山、泰山、华山、卢山、峨眉山、武当山、雁荡山、普陀山等等等等,俺都没攀过几个。江西的三清山,最近很红火,它在2008年被列入世界遗产名录,也是江西的第一个世界自然遗产。

三清山 (1) - ninie28 - ninie28的博客


先来一小段索道,如果不坐缆车,也是可以直接由山脚下步行登山的,不过那可能需要两天的时间吧!第一天走到半山,在山中休息一晚,第二天再继续行程,就可以细细涵盖三清山的每一个景点了。

三清山 (1) - ninie28 - ninie28的博客

 从索道往下望,只见不少驴友,都是坚持用自己的双脚走完全程的。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017