注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

带一包虫虫回家  

2011-05-30 17:03:14|  分类: 江西行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在婺源的李坑村,最吸引阿英姐的就是农家摆卖的当地土产,只见她大包小包,就是两手挽了很多塑胶袋的战利品。见我啥也没买到,(因为俺只顾着把那里的一景一物,尽量摄入镜头中)她送了俺一包小鱼干。

回到怡保,隔天晚上,心想把小鱼干弄成两包,送一半给另一个叫群英的拳友。剪看袋子,一股腥臭味传出,隐约见到里面有物在蠕动,带上眼镜细看,妈妈咪呀!袋里的鱼干,加上数不尽的白色褐色滚圆的小虫在蠕动,直看得头皮发麻。二话不说,赶紧用两个塑胶袋把整袋的鱼干和虫虫套紧,用几根橡胶圈卷了又卷,确保虫虫不能跑出来。还没敢放在厨房里,把这包珍品远远挂到屋后的晾衣绳上,待到天亮,那是个星期五的早上,待下垃圾车会来收垃圾,把虫虫鱼干往垃极袋里一丢,总算松下一口气了。

阿英姐说,李坑村的店主曾向她保证,他们的农产品绝对是没有加任何农药的啦!

对哦,只要看到那些胖嘟嘟的虫虫,就证明那些土产,是多么有机的呐!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017