注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

无辜儿童  

2011-06-20 17:43:23|  分类: 世纪灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Photo

相信不懂日文的朋友,看了那几个汉字大标题,也能约略明白那是什么一回事吧!
6月16日,东京新闻报导,离开福岛核电站50公里外Koriyama City的小孩,自核灾难发生至今,已经相继出现疲劳倦怠无力,流鼻血和下痢等症状。
6月12日,一个无营利的医疗团队叫做 “The Bridge to Chernobyl (チェルノブイリへのかけはし)来到Koriyama City,开了免费诊所給当地居民诊治。由于担心核辐射对人体造成的危害,50个家庭的父母把孩子送去给医生检查。

一位39岁的母亲告诉医生,她的6岁女儿从4月开始每天流鼻血,其中有一个星期是出现了两个鼻孔都血流如注的情况。家庭医生解释,这种情况是因为花粉敏感而致。她的两岁儿子则是从4月底开始流鼻血。
The Bridge of Chernobyl 的儿科医生,Yurika Hashimoto提议帮孩子做白血球检测以及记录和跟进。这个家庭在3月11日地震发生后暂时离开了Koriyama  City,可是3月底又回家了。

孩子的母亲说,大约有10巴仙的小学生已经离开了Koriyama,每一间学校都会供给免费牛奶给小学生,而大家也都知道当地牛奶是高含核辐射;学校也不勉强,让家长自己去决定是否给孩子在学校喝辐射牛奶。母亲逼于无奈让女儿在学校和孩子一起喝辐射奶,因为女儿说,如果她不和其他孩子一起喝牛奶,同学就不和她玩,把她当异类。
40岁的父亲把4个月大的女婴藏在家里,半步也不敢带她出门,做父亲的说,他担心死了,他都不知道应该如何去保护家人-----------

下面的两个录像,片名叫做“原发事故”10年后的日本

http://youtu.be/bEbKoA_32FA

 

http://youtu.be/hX_x7jWDYG8

 

有日本人认为,10年以后,福岛核电所釀造的祸害,使到许多日本居民的情况,就如同切诺尔贝利那些许多遭受核辐射残害的居民一样,终生被恶性肿瘤、甲状腺癌、白血病、生理残疾等等等等所困扰。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017