注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

悲哉福岛居民  

2011-07-19 23:30:09|  分类: 世纪灾难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://youtu.be/hFWI1z_i1IQ

往年的夏天,大家都会去海边戏水玩乐,去郊外野餐骑脚踏车,可是今年的夏季,虽然天气炎热,福岛的儿童却每天要带着口罩,待在紧闭门窗的户内。
福岛核电公司终于承认,他们需要10到20年的时间去清理核漏污染,福岛居民也终于明白,这10到20年的时间,他们和家人以及后代,每天将生活在高度核污染的土地上。那里的空气、水、农作物、畜牧,所有的一切,无不高含核放射性。

居民要政府和专家告诉他们,福岛是否仍然安全?适合他们继续居住下去?他们知道家人的健康必定会受影响,孩子会得到各种放射病。虽然有个什么“放射线影响研究机关协会” ,将为他们实施30年以上的体验,但是不出10年,很多人都会因患癌死去,体验根本帮不上一点忙,那是当局用来暂时安抚一下居民的不安情绪而已。

最初他们希望政府把这里的居民,都往远离福岛电站的地方撤离,把他们妥善安顿在安全的地方继续生活下去,就好像Chernobyl 切诺尔贝利事故后,人家的政府把220万居民,逐步迁顿,远离灾区。
失望的是,地震海啸加上核灾难的4个多月以后,日本政府无所行动,还歇力隐瞒核漏真实情况。东电公司对如何处理继续核漏的反应堆,居然束手无策。

福岛的15万居民,觉得日本政府根本忽视了他们的生命和安全,如今他们得靠自己了。一向拘谨的日本人,迫不得已,也得除下口罩,唯唯喏喏,面对镜头,向全日本,甚至向全世界呼吁,支持他们,给他们帮助,把他们从地狱救出生天。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017