注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

食火鸡  

2011-07-21 22:48:08|  分类: 闲弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果阁下在动物园附近看到“食火鸡”这三个字,可别以为是叫你吃火鸡,最好是赶快躲得远远,否则,呵呵呵-------吾不欲观矣!
上个星期五,美国Colorado 科罗拉多的Denver Zoo,走失了一只大鸟,所有员工立刻翻转了整个动物园,一定要把逃园威龙捉拿归位。一只大鸟,究竟是何方神圣,怎会弄得大家紧张兮兮的呢?

http://youtu.be/7XttrZAXzcg

原来就是这个东西,叫做cassowary(Casuarius),鹤鸵,也叫食火鸡,原产于新畿内亚和澳洲东北部。

食火鸡 - ninie28 - ninie28的博客

 年前,在澳洲 Sydney Wild Life World 里面闲荡,就被这巨形的怪物吸引住,那个蓝蓝的头特别鲜艳夺目,大摇大摆十足一个大款的样子。旁边所有的小动物,听到大款的脚步声,立即鸡飞狗走,躲得无影无踪。

隔着玻璃,勉强用傻瓜机拍下大鸟的全身照,第一次认识cassowary,也从这个地方开始。大鸟的确像只大火鸡,又不会飞,身高都有5至6尺,重100磅左右;在世界上大鸟的排行榜上排个第三名。最厉害的武器就是双脚有又长又尖的利爪,一只脚有三个趾,每趾都有锋利的爪,中趾的爪像匕首。头顶上那个鸡冠硬梆梆有如铁盔,人和动物如果给牠撞那么一下,爪子一抓一踢,轻则重伤,重则就要上天堂了。

http://youtu.be/YA58sS3x2Oo

有看到录像吗?真不是开玩笑的,cassowary虽然看起来比驼鸟要小,可是跑起来也有时速50公里,可以跳高至1.5米,还是游泳能手。所以Denver Zoo 的员工们,是不是要竭力以最短的时间,把大鸟捉回来呢?幸亏那天他们很快就找到大鸟,没有发生任何事故。

健力士世界纪录曾经把cassowary列为世界上最危险的鸟类,其实,鹤驼本性非常害羞,牠们是在受到骚扰时才会反扑攻击对方。也由于动物园内员工的受伤率以及严重性,鹤鸵在动物园中,被公认是最危险的动物。

人类贪婪的过度发展和占据,渐渐的,cassowary的栖息地越来越少了,鹤鸵遂变成频临物种。在澳洲约有40头在笼中受保护,其余被迫走出雨林的食火鸡,来到人类社区,就不时会造成和人类冲突,甚至流血事件的发生了。

http://youtu.be/8jB2QFmXUCo

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017