注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

娃娃出塞  

2011-08-18 15:18:42|  分类: 闲弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娃娃出塞 - ninie28 - ninie28的博客

 

娃娃出塞 - ninie28 - ninie28的博客

 

娃娃出塞 - ninie28 - ninie28的博客

 下午5点左右,地陪就带咱们去吃晚饭,这样,他老哥就可以早点下班咯!

在南昌昌北机场,百无聊赖的在候机室等晚上10点多的飞机回广州。等啊等的,眼看着不知多少乘客上了N次的班机,连人家在排队入闸时,身上穿什么衣、什么款式、提什么名牌包包、穿什么鞋子、拿什么手机,都让咱们逐一评头品足完了。等到几乎要梦会周公的当儿,突然眼前出现了几个洋人,并非洋人使我感兴趣,把俺脑中的瞌睡虫暂时驱走,而是因为他们每人手上都抱着一个可爱的中国娃娃,看来他们是准备把刚领养的孩子带回自己的国家去了。


自从1992年中国实施《收养法》后,外国人就开始相继到中国收养孤儿。过去在中国,每年有数以万计的儿童被遗弃,其中大多数是被想要男孩的家庭而抛弃的女婴,或残疾婴儿。
20年来,有10万名以上的中国儿童,被来自17个国家的家庭所领养,这些国家包括了美国、英国、加拿大、澳洲、纽西兰、西班牙以及其他欧洲国家,尤以美国家庭为数最多。

为什么这些国家的人偏爱收养中国儿童呢?原来其中有3大因素:
(1)在中国申请收养孤儿所需的花费比较少,领养孩子的外国家庭只需向孤儿院捐资3千美金。(2)申请手续简单,条件也相对较低。
(3)中国文化的吸引力以及中国儿童所具有的特质。那些收养父母和中国娃娃一起生活了一段时间后,都表示他们作对了选择,因为中国孩子安静、听话、聪明、很讨人喜欢。

尽管越来越多外国家庭对收养中国孩子感兴趣,但随着中国孤儿的数量在逐渐减少当中,收养的难度也越来越大了。中国国内经济的发展,人民生活水平普遍提高,现在有许多中国家庭也希望收养国内孤儿。但实际情况则是,外国人去领养中国孩子,会有各种机构向他们提供酒店、交通及翻译和观光等服务,以及提供许多有用信息。对于中国人来说,他们向孤儿院捐的钱比外国人要少得多,孤儿院不公开有关孩子的信息,也没有什么机构为他们提供服务,所以中国家庭想找个孩子来领养则是多么的不容易。


日益富裕的中国,对外国家庭领养中国娃娃,也越来越多反对的声浪,尤其是当媒体报导了湖南有计生官员,因他们的父母交不起违反独生子女政策的罚款,强行抱走20名超生儿童,把他们卖给美国和荷兰家庭,引发了在网站上超过3万条,对整个领养问题的愤怒评论。
在美国,发生过中国养女遭美国恶父强暴,养父母狼狈为奸,性虐待长达4年,此案件亦让中国人,在外国人领养中国小孩利大于弊的权衡下,来个争论不休。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017