注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

鸟的故事  

2012-05-07 23:26:33|  分类: 可爱的灵魂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经试过好几次,白头翁生下了蛋,或者鸟宝宝已经孵了出来,明明还不时听见小鸟微弱的叫声,明明还看见白头翁夫妇轮流出外找食物回巢喂宝宝;可是不到一个星期,突然什么都不见了。伤心的白头翁夫妇,还不时飞回来巡视空的鸟巢,或是站在围墙上,低声呼唤,看得令人好心酸。
俺怀疑一定是附近出现了不知那类坏蛋鸟,伺机偷了白头翁的蛋和鸟宝宝,更有一次,庭院外发生了鸟群激烈争吵,过后,白头翁夫妇焦急的在寻找孩子,俺唯有在那儿空骂那不知名的凶手。


不愿再见到同类的事情一再发生,於是把白头翁常常筑巢的种着好像是波斯顿蕨的挂盆,移到另外一个地方,希望白头翁能够找到别的安全地方筑巢,不要再发生令牠们伤心的事。
隔了一段时期,白头翁夫妇没再出现,可是最近两个月,牠们又回来了。天天傍晚准时七点半,飞到窗前那棵高高的巴西铁树上睡觉,早上六点半,听见一只刚醒过来,呼唤牠的另一半。另一只发出迷迷糊糊的回应,好像睡意依然浓浓,过了一阵子,两只鸟开始叽叽咕咕,接着施展歌喉,高唱一轮才飞走。

 

鸟的故事 - ninie28 - ninie28的博客

波斯顿蕨出现了很多黄叶,经过一番修剪,变得稀稀疏疏,难看极了,把挂盆移到一个角落暂时放置。前两天,老爷子在庭院浇花,听他“哎哟”一声,以为发生了甚么大事,原来当他把水喉对准波斯顿蕨浇去,竟然发现白头翁坐在花盆中间,虽然马上移开水喉,但是已经把白头翁的羽毛弄湿了。不知何时,白头翁悄悄的又在挂盆筑了巢,下了蛋,白头翁!你们可得小心看顾宝宝,祈望今次小鸟能够平安长大,一切顺利。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017