注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

爱心枕头  

2012-06-27 18:32:56|  分类: 闲弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月初,孩子说,双亲节要给俺们送礼物,老爹说:“中餐西餐都吃了两次,不用买礼物咯!”
孩子还是把咱们带去购物商场里的一间有机店,说是去拿预先订好的枕头。
有机店不是专卖有机食品、有机蔬菜水果的咩?怎么也会卖起枕头来的?


在有机店逛来逛去,只见购物手推车里的物品越放越多,有机面、有机菜、有机豆奶、有机椰油、有机小麦草大麦草等等等等。
“我们不是来拿枕头的吗?” 
“哦,听说刚从货仓拿出来,货车和枕头大概正在路上吧!”


在等待中和继续的选购中,结果,有机店的售货员,推着小山般高的很多硬纸盒出现了。一对也在等待的顾客首先就搬了5盒上他们的手推车,原来这些每个售价300零吉以上的枕头,如今折扣70%,本来滞销的货物,降了价,突然就变成了抢手货。

隔天,咱们把两个重甸甸的硬纸盒带回2百多公里外的乡下,倒出来一看,哗!好大的枕头,好香的枕头,双亲节礼物原来是两个荞麦枕头。
对于荞麦的认识,还是以前在超级市场,看到从日本进口的荞麦面,也有买过回家煮。据说荞麦面中有rutin,可以缓解心血管疾病,而且它的糖蛋白(glycoproteins)量很少。后来,因为荞麦面的价钱越来越高,自此也没再对它发生任何兴趣了。
呈三角形的荞麦种子,包在一个硬壳里,去壳后,就可以磨成荞麦面粉;法国人用来做黑面包,日本人做荞麦面,朝鲜人做凉糕,波兰人用去皮但未磨的荞麦种子煮粥,欧洲人除了煮粥、还把荞麦面粉当作淀粉用,使汤变稠。

荞麦枕就是用荞麦壳做的枕芯,荞麦壳很特别,具有良好的透气性,而且永不变形。其实用荞麦壳做枕头已经有很长久的历史,《本草纲目》就曾记载过,使用荞麦壳枕,至老明目,清热安神,促进睡眠等。看来,荞麦枕头作为一种保健枕的效果,应该是不错的。荞麦性属微寒,所以具有醒脑凉血的作用,对失眠、多梦、头晕、耳鸣等疾亦具适当的疗效。
第一晚用荞麦枕头,不懂是不是因为太疲累的原故,把脑袋放在荞麦枕上,眯上眼,一觉就睡到天大亮。勿管荞麦枕的功效真的有多大,因为是孩子送的礼物,里面盛载了满满的亲情,所以枕上去,自然会闻到香气,自然会睡得特别安稳咯!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017