注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

奥运,“凹运”?  

2012-08-01 21:20:50|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢看奥运吗?
当然!如果有机会坐在观众席上,看自己兴趣的比赛项目,那实在是一件非常过瘾的事!
据知,伦敦奥运会门票,早在一年前就开始出售,880万张门票的75%是发售给普通观赛民众、8%送给赞助商、12%分给国家运动委员会、5%留给奥运人员以及媒体。按照官方宣布的数据,热门馆场的门票,早已经被“抢购”一空。

 

All quiet: Rows of seats lay empty during the football match between Egypt and New Zealand at Manchester United's stadium, Old Trafford

All by myself: A spectator sits among empty seats as he waits for the start of the final session on the first day of the swimming competition at the Aquatics Centre

Deserted: Gymnast Pierre Yves Beny of France competes in front of empty seats in the North Greenwich Arena

可是,开幕后比赛的第一天,许多比赛场馆竟然出现大片大片空席,就连一些热门项目的场馆,观众席上也是空空如也。星期日是比赛的第二天,而伦敦奥运会体育场,有1万2千个座位是空的;这令许多买不到票的运动迷们感到愤气填胸,纷纷在twitter留言大发牢骚。

 

奥运,“凹运”? - ninie28 - ninie28的博客

Watching on: This group of soldiers were invited to watch the Gymnastics events

奥运,“凹运”? - ninie28 - ninie28的博客

 

有道是,养兵千日,用在一时;伦敦奥运组织委员会,立时征调大批阿兵哥,试图把各个场馆的空位子稍微填补一下,可千万别再让媒体有机会拍下空荡荡的观众席,然后登在报刊头条、放在网络上遍传世界各个角落。阿兵哥们真是开心极了,免费亲临比赛场馆看奥运,那是做梦也从来没想过的事。奥组委主席称,空座位除了给士兵和学生,可能在开场半小时后,安排没票的体育迷也坐上空位子。

伦敦曾经在上世纪的1908年和1948年,连续举办过两次的奥运。却在64年后获得举办第3次奥运时,被自家媒体抨击得体无完肤。据报道,仅仅一个伦敦奥运开幕式,就花掉了2700万英镑,一项研究显示,伦敦奥运会将是历史上耗资最多的奥运会。牛津大学的Said Busniess School 发表一份研究报告,伦敦奥运会的最终花费,将为84亿英镑。
本来承接奥运会保安的G4S公司,答应了派出10400名保安员,结果只有4200名出现,导致开幕仪式比原先彩排的演出时间,缩短了30分钟。当受到媒体询问时,伦敦奥组委极力否认那是因为保安的问题。

早前,BBC报道,几千名内政部人员由于对工作薪金等不满,已经投票决定罢工,这包括了边境局、犯罪纪录局、身份和护照处等部门的公务员。6月时,几千名公共交通工人,曾举行了一次24小时的罢工,抗议奥运期间过低的加班费。吓得老板们赶紧答应,奥运期间工作的工人,每人每天可获得27.5英镑的额外补贴。英国联合工会透露,在奥运期间提供服务的每位工会会员,将得到577英镑的奖金。

 

去年8月初,伦敦一连几个主要城市所发生的暴乱,在许多人的脑海里仍然记忆犹新。过去几个星期以来,大家都在担心,一个恶梦般的灾难将沿着泰晤士河展开、Heathrow Airport 附近将会瘫痪、一个主要的高速公路也可能无法运作,安全将崩解;运动选手没被伦敦的雾气呛到,也会被绵绵不绝的雨水淹没。
幸亏到目前为止,上述的情况都没有发生;上个星期,机场沿途非常通顺,交通状况还可以被忍受,也没发生恐怖攻击。英国的第四权(媒体)真是威风八面,首相David Cameron 低声下气,请求媒体大发慈悲,可千万别再说,这是一个潮湿多雾的奥运吧!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017