注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

赴一场布拉格音乐盛宴(3)  

2012-09-29 17:04:07|  分类: 东欧之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Miroslav Lastovka的小号,再吹起另一首Marche Heroic-Premiere Suite D Major,作曲人是法国的Jean-Joseph Mouret (1682-1738)。Mouret 的许多出色作品,使他成为自己国家巴洛克音乐的代表人物之一。

 

赴一场布拉格音乐盛宴(3) - ninie28 - ninie28的博客

 

http://youtu.be/hWJJlJv08CE

 

 

赴一场布拉格音乐盛宴(3) - ninie28 - ninie28的博客

 

Cesar Frank(1822-1890)是一位比利时裔法国作曲家、管风琴演奏家、以及音乐教育家。1872年,他把中世纪神学家 St.Thomas Aquinas所写的圣歌Sacris solemniis其中一段Panis angelicus (Heavenly bread),编为男高音独唱、竖琴、大提琴和管风琴演奏。

当这首庄严、肃穆、旋律优美兼带点哀怨的曲子,经过近代的多名音乐家演绎后,Panis angelicus 已经成为一首经典名曲。不少音乐家也因为演绎了这首曲子,使他们的事业在世界乐坛上,更加大放光彩。好像大胖子Luciano Pavarotti、Placido Domingo;女高音Kiri Te Kanawa、Jessye Norman等。

真不愧是捷克国家大剧院的女高音,Yvona Skvarova 不需借助麦克风,清晰宽柔的歌声,盘旋在St.Nicholas 教堂里的空气中,“Panis Angelicus,Fit panis hominum;---------Pauper, pauper  Servus et humilis.”  听得整颗心都好像要溶掉了!

http://youtu.be/rHKQYFgkcB8

 

赴一场布拉格音乐盛宴(3) - ninie28 - ninie28的博客

 

意大利男高音Andrea Bocelli ,可以说把这首“天使面包”唱得出神入化的其中一位,也令人听得如痴如醉,侬港(讲)是伐(吗)?

 

 

 

赴一场布拉格音乐盛宴(3) - ninie28 - ninie28的博客

 

第5首演奏的曲子,就是Brandenburger Concerto No.2 F Major, BWV 1047的第一乐章(快板)。欣喜明亮的乐声,把欢乐和希望,注透了每个人的身心。

德国作曲家Johann Sebastian Bach (1685-1750)曾经写了一套管弦乐组曲-Brandenburger Concerto,共有6首, 是巴哈最负盛名的管弦乐作品之一。


 

赴一场布拉格音乐盛宴(3) - ninie28 - ninie28的博客

 

http://youtu.be/TdfI8NOZvmY

值得一提的是,1977年,从NASA-美国太空站,发射了两艘无人外太阳系太空探测器:“Voyager 1 ”和“Voyager 2 ”。每一艘太空探测器都放上一张金唱片,而上面这首快板的第一乐章,就是收录在The Voyager Golden Records里面的其中一首乐曲。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017