注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

慕尼黑的黑色九月  

2013-03-10 22:58:46|  分类: 历史的回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慕尼黑的黑色九月 - ninie28 - ninie28的博客

 以前所读的历史和地理课本,对德国的认识,会使人很直接就联想到纳粹和希特勒。至于德国的城市,也许是因为柏林围墙的关系,所以“柏林——Berlin”这个又是德国首都的名称,已经牢牢的被钉入脑袋中,考试时也不怕会忘记或是写错的啦!
当年最流行的清淡香水Eau de Cologne大行其道,德国科隆出产的4711古龙水,间接让咱们这些小瓜认识了这个地名。至于慕尼黑,因为课本上没有提过,小瓜们自然是孤陋寡闻了;直至——1972年,第20届奥运会在西德慕尼黑举办,还发生了一起震惊全球的恐怖惨剧。从此,在世人的脑海中,慕尼黑以及黑色九月血腥事件,永远联系在一起。


1972年德国慕尼黑的奥运会,比以往其他国家所举办的,要来得规模更大、投资更多、参加的国家和运动员人数,也破了过去的记录。
9月5日凌晨,慕尼黑奥运村出现了8个巴勒斯坦恐怖组织成员,穿上田径服装,带着冲锋枪、手榴弹,攀过栅栏,进入以色列选手的居处;很轻易的就抓住了9名以色列运动员和两名保安人员作为人质,要挟以色列当局释放正在关押的256名巴勒斯坦人。


当年的铁面女强人以色列梅厄总理,坚持不肯让步,以色列情报局长扎米尔抵达慕尼黑,打算帮忙救人质。
从早上一直拖延到晚上,经过谈判,警方终于答应用飞机把歹徒和人质转送到埃及。西德方面派出直升机把恐怖分子和人质从奥运村运往一个空军基地,当“黑色九月”分子走过停机坪,准备押着人质登上一架波音727飞机,负责行动的指挥官突然下令开火。狙击手把监视直升机驾驶员的两名歹徒击毙,霎时间机场乱作一团,激战展开。枪战持续了一个多小时方结束,警察清点所有尸体,其中有5名歹徒、1名西德警官,以及9名以色列人质,加上早前已经被杀害的两名以色列人,以色列死难者为11人。  这次的营救行动失败,世界舆论为之哗然,纷纷指责西德警察无能,抨击西德政府把人质生命视同儿戏。以色列情报局长扎米尔恨得咬牙切齿,发誓要把策划黑色九月事件背后的所有头目,一个个送上黄泉路。

很快的,以色列对巴勒斯坦人实施了猛烈而残酷的报复行动,轰炸巴解组织在叙利亚和黎巴嫩境内的游击队营地,几百人被炸死,其中许多是妇女和小孩。
以色列秘密情报组织“摩萨特”启动了一项名为“上帝之怒”、也是国家所批准的暗杀行动;摩萨特局长扎米尔以及以色列国防军情报局长雅里夫,极力鼓吹报复政策,一定要诉诸于古老《圣经》中的以眼还眼规则。雅里夫指示不仅要杀死所有恐怖分子,而且要在暗杀中使用非常的手段和方法。
后来成为总理的巴拉克,也曾参与了这项行动,男扮女装去贝鲁特刺杀了3名巴勒斯坦人。最初,以色列搞定点暗杀是由一两个特工秘密进行,跟着是开始使用导弹和大型炮弹轰炸目标所在地,经常造成无辜平民死亡。

历时九年的暗杀行动中,以色列把大多数它认为与“黑色九月”有关的恐怖分子干掉,同时也错杀了不少的无辜者。以色列大搞暗杀行动的结果,使到加入恐怖组织的巴勒斯坦人大幅度增加,更加疯狂的进行着报复的恐怖行动。这种以暴制暴的恶性循环,使巴以矛盾更加难以调和,使到巴以冲突更加激化。


直到2001年9月11日之前,以色列还是西方国家中,唯一公开实施暗杀的国家。布什政府在9.11事件的前两个月,还批评过定点暗杀这类卑鄙作为;而在9.11事件后,美国中央情报局即刻列出一张暗杀名单。2002年11月,在也门,一架美国无人驾驶机,向“基地”组织一名高官的汽车发射导弹,高官当场毙命,于是美国成为了第二个实施定点暗杀的西方国家。此后,美国在伊拉克、阿富汗和其他国家陆续进行了无数次的定点暗杀行动。

 

慕尼黑的黑色九月 - ninie28 - ninie28的博客

慕尼黑的黑色九月 - ninie28 - ninie28的博客

                                                                         http://youtu.be/645WcEX5-mY

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017