注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

2014的祝福  

2014-01-12 22:14:21|  分类: 元旦节日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014的祝福 - ninie28 - ninie28的博客

http://youtu.be/BXtiKN5ETck

 

100年前,第一次世界大战在欧洲爆发,以致世界上大多数国家都卷入这场战争。当时大约有6千500万人参战,1千万左右的人丧生,约2千万伤者,战争更造成了严重的经济损失。
转眼间,一个世纪过去了,2014年的1月1日,维也纳爱乐乐团依往年一般,在维也纳金色大厅奏响了第74届的维也纳新年音乐会。今年维也纳音乐会的重要主题,就是“和平”,也特地由有“和平使者”之称的著名指挥家 Daniel Barenboim 担任指挥,带出“和平”的信息给全世界。
音乐会中所演奏的,大部分仍然是奥地利人最喜欢的施特劳斯家族的作品。一首由Josef Strauss写的“Friedenspalmen” ( Palms of Peace), 就是针对1866年发生在普鲁士王国与奥地利帝国之间的一场血腥战役。约瑟夫施特劳斯创作这首圆舞曲,意义在於表达自己对战争的反思,以及对和平的向往。
乐团也演奏了Johann Strauss Jr. (小约翰施特劳斯)的作品“Egyptian March”,以认同Daniel Barenboim 多年来促进中东和平的努力。(有没成功是另外一回事)
除了表达对战争的反思,多首轻松优美的曲目也在演奏的项目中,包括每年必上榜的“蓝色多瑙河”。来到音乐会最后的一首 “Radetzky March” ,也是Strauss 的作品,Barenboim 搞笑的不去指挥,却和演奏者一一握手,在观众的掌声付和着音乐声中,维也纳爱乐乐团在史无前例,“突然没有了指挥”的状况下,完成了一场完美的音乐会。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017