注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

转载:  

2014-09-29 15:14:37|  分类: 世纪阴谋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美“颠覆香港”基地遭曝光 间谍培训“占中”骨干

环球网 2014-09-25 08:05:00

【环球时报驻香港特约记者 叶蓝 】美国驻港总领馆官员和情报人员日前被爆与香港学生代表开会商讨罢课行动。基本法委员会委员刘乃强也爆料称,设立于香港中文大学内的“香港美国中心”表面上以“教育机构”示人,实质是向香港反对派提供抗争培训、支持“占中”行动等“反中乱港”的基地。
  据香港《文汇报》24日报道,署名“民主真兄弟”的账号16日上传一份公民党英语组和陈方安生主导的“香港2020”于本月5日的会议记录,出席者之一的美国驻港总领馆官员丹·盖瑞特称,“华盛顿要求继续在香港推动民间、社会力量争取民主诉求运动,尤其是推动青少年在社运扮演先锋角色”,更称美国坚定支持学生,“会保护学生领袖,包括赴外留学、定居”。虽然公民党发声明否认,但基本法委员会委员刘乃强透露,丹·盖瑞特于2011年在香港城市大学修读博士学位,之前曾于美国不同部门从事近30年的情报工作,来港之前的职位是美国国防部部门主管,“高级间谍也”。


  刘乃强更爆料,香港中文大学设有一个叫“香港美国中心”的机构,垄断了香港8所大学的通识教学教材。香港《文汇报》称,“港美中心”去年11月调整了中心主任,自2000年起担任主任的夏龙离职,接任者为侯儒楷。侯儒楷是美国驻港总领事夏千福的“师父”,夏千福早年在美国国务院中国事务办公室工作时曾与他共事,两人关系密切,“侯儒楷在夏千福上任后3个月出任港美中心主任,显然夏千福是要借助侯儒楷贯彻落实美国香港政策”。刘乃强也称,侯儒楷是美国情报部门老将,却从未有任何学术界资历,而“港美中心”最近一个活动就是鼓动学生示威游行。


  此外,脸谱专页“时闻香港”日前透露,“港美中心”今年3月15日至16日举行了两天一夜的“工作坊”,“名正言顺”培训大学生作为“占中”骨干,“这些手段足以显示,美国人在香港的实质性干预活动将大幅增加,甚至占中会得到美当局的全力协助”。今年4月出版的《紫荆》杂志也披露,“工作坊”的参与者实际上是由一些政党要人、国际学者及神秘政治人物授课,教学生如何面对大型示威抗议活动中的“谈判策略”,并为香港普选定下所谓的“不可退的底线与立场”等。《紫荆》直言,“港美中心”表面上是一间非盈利的大学联盟机构,其董事会成员也包括多所大学的校长,但实质上美国驻港总领馆才是这家机构的真正依靠。刘乃强质疑称,侯儒楷、夏千福,加上与壹传媒集团主席黎智英关系密切的前美国国防部副部长沃尔福威茨(即丹·盖瑞特的前上司),近日不约而同聚在香江,绝非偶然,有可能是联合香港反对派做出威胁或损害国家安全的行为。


  美国惯于借“非政府组织”搞颠覆活动。不少社会人士批评称,美国企图把东欧的“颜色革命”经验搬到香港,行为相当危险。刘乃强称,外国势力如此赤裸裸公然介入香港政改,尚未成年的中学生头头也是外国势力同伙,“起码开会的学生领袖们绝对不是天真无知,受了蛊惑。他们是完全知道‘真普选’与‘占中’等是怎么一回事的……原来价钱也不贵,不外就是受美国保护,赴外国留学定居”。新界社团联会理事长陈勇称,美国在香港成立的“港美中心”,从其工作性质,令人感觉到美国欲把东欧经验搬到香港,试图干预香港的内部事务,希望市民能够认清其真面目。香港专业及资深行政人员协会创会会长容永祺也说,现有信息显示,香港政改问题受到外部势力插手干预,并非年轻人所想的那么简单及单纯。

 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017