注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ninie28的博客

 
 
 

日志

 
 

9.16  

2015-09-15 23:03:45|  分类: 番薯邦特辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回顾1961年5月27日,马来亚首相东姑鸭都拉曼,在新加坡向外国通讯记者俱乐部发表演讲时,首次透露有意扩大马来亚的版图。7月时,由沙巴、砂拉越、马来亚以及新加坡共23人,成立了一个「马来西亚团结咨询委员会」,汶莱则派出5名观察员。经过多次会议后,委员会在1962年提出备忘录,宣称支持马来西亚的成立。

从历史的追溯,今天的东马以及西马的合并,看起来可不像是因为他们有共同的种族和文化,而是因为大家都曾经是英国的殖民地。其实马来西亚这个政治概念,最早是英国提出的。1887年,北婆罗洲公司董事Lord Brassey 建议,把马来半岛、新加坡、北婆罗洲和砂拉越联合在一起,以方便英国去管制这些殖民地的行政和经济。
二战后,英国为了保住自己在东南亚的经济利益以及军事权力,努力设法把新马和北婆三邦联合起来。

1963年7月29日,东姑终於同意与印尼总统苏卡诺、菲律宾总统马加巴卡,举行极锋会议。8月份,联合国代表团取得民意调查,反对最大声的,是来自於砂拉越的人联党;於是,英国对人联党员进行了大逮捕。

原本打算在8月31日宣布马来西亚的成立,可当时调查工作还没完成,印尼和菲律宾又抗议,马来亚和英国决定在9月16日宣布成立马来西亚联邦。9月14日,联合国调查报告书宣称:「毫无疑问的,大多数人民希望加入马来西亚联邦」,在众多的争议下,马来西亚总算是成立了。不过,也招来了长达3年的马印对抗运动,印尼高调要「粉碎马来西亚」。1965年8月,新加坡被逼退出马来西亚联邦。

9月16日是砂拉越和沙巴脱离英国殖民统治取得独立的日子,对东马人来说,这是一个意义重大的日子。长期以来,中央政府都把这个日子忽略了,直到2009年,拿鸡怖方宣布,从2010年开始,把9月16日的马来西亚日,也列为公共假期。

拿鸡怖也曾经公开发言:“如果独立日(8月31日)是纪念马来亚脱离英国殖民统治,马来西亚日应该庆祝我国多元种族在文化、社会等领域,取得成功和团结。马来西亚日当天的庆祝活动,主要体现及加强,一个马来西亚理念,通过体育、社会文化、艺术等活动,促进各族团结和谅解。”

可惜,表面上说的是一套,实际情况做的刚好是相反的一套。50多年以来,乌洞政客永远肆无忌惮的操弄种族课题,以卑劣无耻的下流手段,黑白颠倒、偏极挑衅煽动的言论来蒙混牠们的族人,以期达到巩固本身的政权地位。

2015年的9月16日,本来应该是国人和谐共同庆祝的马来西亚日,却被一群打着捍卫马来人尊严口号的红衫军彻底破坏了。早前,乌洞区部主席的红衫军领袖,召集大批飚车党在吉隆坡市内招摇造势,恶形恶相,态度嚣张。

9月16日,红衫军势必要在吉隆坡市中心办大集会,乌洞执行秘书表明,乌洞不会阻止任何党员参加;拿鸡怖也声明,人民有绝对的自由。
9.16红衫军大集会还未举行,已经引起风雨满城,原因是较早前的刘蝶广场围殴事件、Times Square发生一群偷眼镜贼而把店长的头当足球猛踢事件、还有要华人浴血的海报等,在在都显示出,搅事的凶徒,都是极度残酷。乌洞政府间接纵容暴力,已经让国内弥漫着一股诡异不安的气氛。

除了乌洞区部主席领导的红衫军,还有马来武术总会的黑衫军,也要在9.16那天举行集会,耀武扬威,因为牠们对参加净选盟4的那几万名出席者感觉非常不爽。

明天就是9月16日,在今年这个特别的马来西亚日,大多数热爱国家、卫护和谐社会的各族人民,都会休假待在家里。偏逢妖魔齐齐出洞之日,还是生人勿近为妙啊!


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017